Kolaborasi Layanan, Perpustakaan IAIN Kudus dan Perpustakaan UMK Tandatangani Perjanjian Kerjasama Perpustakaan

Senin (04/03/2024), bertempat di Waroeng Perancis Perpustakaan Universitas Muria Kudus,  Perpustakaan IAIN Kudus bersama dengan Perpustakaan UMK menandatangani perpanjangan perjanjian Kerjasama (PKS) Perpustakaan. Penandatangan ini dilakukan oleh Dr. H. Nur Said, M.A., M.Ag. selaku kepala perpustakaan IAIN Kudus, dan Hayu Mariana Sulistiawati, S.E. selaku Plt Kepala Perpustakaan Muria Kudus. Penandatangan Kerjasama ini merupakan bentuk tindak lanjut dari perjanjian Kerjasama sebelumnya yang telah habis masa berlakunya.  Dengan adanya Kerjasama ini diharapkan dapat membantu kedua lembaga dalam meningkatkan kegiatan layanan, pengembangan dan pembinaan perpustakaan di lingkungan perguruan tinggi. Dalam upaya memberikan pelayanan yang maksimal kepada pemustaka, kedua lembaga sepakat untuk menghadirkan layanan “silang layan”. Melalui silang layan ini, civitas akademika IAIN Kudus dapat memanfaatkan layanan yang ada di Perpustakaan Universitas Muria Kudus begitu pun sebaliknya.

Setelah kegiatan penandatangan perjanjian Kerjasama tersebut, rombongan Perpustakaan IAIN Kudus kemudian melakukan library tour di perpustakaan UMK untuk melihat layanan dan sarana prasarana perpustakaan disana. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta inspirasi bagi pustakawan dalam menghadirkan inovasi-inovasi yang dapat diadopsi dan dikembangkan di perpustakaan IAIN Kudus.