User Education, Orientasi Perpustakaan bagi Mahasiswa Baru

Tahun 2023 Perpustakaan IAIN Kudus mengadakan kegiatan Pendidikan pengguna (User Education) kepada mahasiswa baru pada tanggal 11-15 September 2023. Kegiatan ini diselenggarakan secara luring di Aula Lantai 4 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus. Kegiatan user education dibuka tanggal 11 September 2023 pada sesi 1 pukul 08.00 WIB oleh Kepala Perpustakaan, Dr. Nur Said, M.A.,M.Ag. Hadir pada acara pembukaan tersebut, seluruh pustakawan dan staf perpustakaan serta mahasiswa baru yang terjadwal pada sesi tersebut. Kegiatan ini setiap harinya dibagi menjadi 3 sesi dengan pemateri adalah pustakawan IAIN Kudus. Peserta yang terdaftar mengikuti user education tercatat sebanyak 2.830 mahasiswa yang terdiri dari 2.761 mahasiswa baru tahun 2023 dan 69 mahasiswa Angkatan sebelumnya.

User education bersifat wajib bagi mahasiswa baru Strata 1 (S-1) dan merupakan syarat mengaktifkan keanggotaan perpustakaan. User education dgunakan sebagai sarana orientasi pengenalan layanan dan fasilitas perpustakaan yang dapat digunakan oleh mahasiswa IAIN Kudus. Selain itu, dikenalkan juga sumber-sumber perpustakaan baik cetak maupun digital yang dapat diakses oleh mahasiswa. Dengan begitu, diharapkan mahasiswa baru IAIN Kudus dapat menggunakan perpustakaan dengan baik serta pemustaka dapat menggunakan layanan perpustakaan secara optimal.