Workshop Sosialisasi Pancasila dan Bedah Buku "Islam dan Pancasila : Perspektif Maqashid Syariah Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A.,Ph.D" serta Launching "Teras Pancasila"

Pada hari Kamis (08/06), Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia bekerjasama dengan Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri Kudus mengadakan kegiatan Workshop Sosialisasi Pancasila dan Bedah Buku "Islam dan Pancasila : Perspektif Maqashid Syariah Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A.,Ph.D serta Launching "Teras Pancasila" di IAIN Kudus. Kepala BPIP RI, Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A.,Ph.D menjadi keynote speaker pada kegiatan ini. Ia menegaskan nilai-nilai Pancasila merupakan cerminan dari nilai-nilai semua agama apalagi Islam. Islam dan Pancasila saling menguatkan dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara.

Kegiatan dilanjutkan dengan launching "Teras Pancasila" secara simbolik dilakukan penandatanganan prasasti oleh Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A.,Ph.D. Kegiatan berlanjut dengan bedah buku "Islam dan Pancasila : Perspektif Maqashid Syariah Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A.,Ph.D". Narasumber bedah buku adalah Syaiful Arif (penulis buku Islam dan Pancasila Perspektif Maqasid Syariah Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D.), Prof. Dr. H. Agus Moh Najib, S.Ag., M.Ag. (Direktur Sosialisasi dan Komunikasi BPIP RI), Dr. Mahrus M.Ag. (Anggota Pokja Moderasi Beragama Ditjen Pendidikan Islam Kemenag RI.), H. Nur Said, S.Ag., MA., M.Ag. (Penggerak Literasi Pancasila) dan dimoderatori oleh Manijo M. Ag. (Dosen Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus).