FGD Kolaborasi Literasi Informasi Perpustakaan IAIN Kudus dengan Perpustakaan

Pada hari Senin (22/05), Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri Kudus berkunjung ke UPT Perpustakaan dan Undip Press dalam rangka kegiatan Focus Group Discussion Kolaborasi Literasi Informasi pada tanggal 22 Mei 2023. FGD ini dihadiri oleh Kepala Perpustakaan IAIN Kudus, seluruh staff Perpustakaan IAIN Kudus, Kepala UPT Perpustakaan dan UNDIP Press, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, dan beberapa koordinator IT dan otomasi, layanan, pengolahan, pusdokinfo, dan repositori dari UPT Perpustakaan dan UNDIP Press.

Kegiatan ini diawali dengan ceremonial pembukaan yang dibuka oleh Suwondo, S.Hum., M.Kom. selaku Kepala UPT Perpustakaan dan UNDIP Press. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu Focus Group Discussions Kolaborasi Literasi Informasi Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri Kudus dengan Universitas Diponegoro yang dipandu oleh moderator Sugiyanto, S.Pd ( Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPT Perpustakaan dan UNDIP Press). Pemaparan materi oleh Suwondo, S.Hum., M.Kom tentang . kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi.

Setelah kegiatan FGD literasi informasi dilanjutkan dengan kegiatan library tour. Kepala dan seluruh staff perpustakaan IAIN Kudus melakukan observasi langsung desain dan layanan yang ada di UPT Perpustakaan dan UNDIP Press mulai dari ruangan di lantai 4 hingga lantai 1 gedung UPT Perpustakaan dan ruangan di UNDIP Press.