Perpustakaan IAIN Kudus Gelar Sosialisasi Penelusuran Ejournal Brill Dan Cambridge Secara Daring

Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus bekerjasama dengan Brill dan Cambridge Core mengadakan kegiatan Sosialisasi Penelusuran E-journal Brill dan Cambridge secara online pada hari Kamis, 07 April 2022. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi zoom. Narasumber dari kegiatan ini adalah Sebastian Song yang merupakan Sales Manager of Southeast Aisa& Australia/New Zealand sekaligus narasumber ejournal Brill dan Jona Giovani merupakan Account Manager in Academic Divison of Cambridge University Press sekaligus narasumber ejournal Cambridge. Peserta kegiatan ini adalah dosen civitas akademika IAIN Kudus yang berjumlah 45 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan E-journal Brill dan Cambridge yang telah dilanggan oleh IAIN Kudus sejak tahun 2021. Melalui kegiatan ini, diharapkan dosen dapat memanfaatkan berbagai ejournal yang sudah dilanggan oleh IAIN Kudus secara maksimal.

Sosialisasi Penelusuran E-journal Brill dan Cambridge dibuka oleh Kepala UPT Perpustakaan IAIN Kudus, Anisa Listiana, M.Ag. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Sebastian Song. Pada kesempatan kali ini, narasumber memberikan penjelasan dan praktek cara mengakses e-journal Brill melalui website Brill pada laman https://www.brill.com. Narasumber menjelaskan step by step tentang bagaimana cara menelusur ejournal pada Brill. Selain itu, narasumber juga memberikan materi tambahan tentang persyaratan memasukan jurnal ilmiah ke database Brill. Setelah narasumber selesai memaparkan materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Bagi mahasiswa, dosen maupun civitas akademika IAIN Kudus yang ingin mendapatkan akses ejournal dapat langsung menghubungi admin Perpustakaan IAIN Kudus.

Kegiatan Sosialisasi Penelusuran E-journal Brill dan Cambridge dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Cambridge Core oleh Jona Giovani. Pada kesempatan kali ini, narasumber memberikan penjelasan dan praktek cara mengakses ejournal cambridge melalui website cambridge core pada laman https://www.cambridge.org/core. Narasumber menjelaskan step by step tentang bagaimana mencari ejournal pada cambridge core. Selain itu, narasumber juga memberikan materi tambahan tentang bagaimana cara submit paper pada jurnal Cambridge. Setelah narasumber selesai memaparkan materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Bagi mahasiswa, dosen maupun civitas akademika IAIN Kudus yang ingin mendapatkan akses ejournal dapat langsung menghubungi admin Perpustakaan IAIN Kudus.