Perpustakaan IAIN Kudus Gelar Sosialisasi Penelusuran Ejournal ProQuest Secara Daring

Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus bekerjasama dengan ProQuest mengadakan kegiatan Sosialisasi Penelusuran E-journal ProQuest  secara online pada hari Selasa, 05 April 2022. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi zoom. Narasumber dari kegiatan ini adalah Dwi Janto Suandaru yang merupakan Marketing Manajer Database, E-Journal dan E-Books PT Jasaraya Tama Jaya Buana. Peserta kegiatan ini adalah dosen civitas akademika IAIN Kudus yang berjumlah 38 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan E-journal ProQuest yang telah dilanggan oleh IAIN Kudus sejak tahun 2022. Melalui kegiatan ini, diharapkan dosen dapat memanfaatkan berbagai ejournal yang sudah dilanggan oleh IAIN Kudus secara maksimal.

Sosialisasi Penelusuran E-journal ProQuest dibuka oleh Kepala UPT Perpustakaan IAIN Kudus, Anisa Listiana, M.Ag. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dwi Janto Suandaru. Pada kesempatan kali ini, narasumber memberikan penjelasan dan praktek cara mengakses e-journal ProQuest melalui website ProQuest pada laman https://www.proquest.com. Narasumber menjelaskan tentang subject area, database ejournal yang dilanggan oleh IAIN Kudus, step by step tentang bagaimana cara menelusur ejournal pada proquest. Selain itu, narasumber juga memberikan materi tambahan tentang persyaratan memasukan jurnal ilmiah ke database ProQuest. Setelah narasumber selesai memaparkan materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Bagi mahasiswa, dosen maupun civitas akademika IAIN Kudus yang ingin mendapatkan akses ejournal dapat langsung menghubungi admin Perpustakaan IAIN Kudus.