PELATIHAN MANAJEMEN REFERENSI UNTUK MAHASISWA

Perpustakaan IAIN Kudus menggelar Pelatihan Manajemen Referensi untuk mahasiswa IAIN Kudus. Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 29 Oktober 2021 di ruang baca sirkulasi lantai 2 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus pukul 14.00 WIB. Peserta merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam semester 7 yang berjumlah 10 orang. Instruktur pada pelatihan ini adalah seorang pustakawan juara II AILA FPPTI Jawa Tengah, Radiya Wira Buwana, S.Pd.I yang juga merupakan penanggungjawab layanan Sapa Pustakawan. Materi pada pelatihan ini adalah bagaimana menggunakan tools manajemen referensi (zotero) dan bagaimana melakukan penelusuran informasi secara online. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan mahasiswa dapat mudah mengelola sumber referensi dan dapat mengurangi kesalahan pengutipan sehingga terhindar dari tindak plagiarisme.

Pelatihan menajemen referensi ini akan dilakukan secara berkelanjutan. Mahasiswa yang ingin mengikuti pelatihan ini dapat melakukan pendaftaran secara offline dengan menghubungi Bapak Radiya Wira Buwana, S.Pd.I di Lantai 3 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus.