Perpustakaan IAIN Kudus Gelar Pelatihan Ejournal Cambridge secara Daring

Perpustakaan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus bekerjasama dengan Cambridge University Press mengadakan kegiatan Online Training Ejournal Cambridge pada hari Kamis, 26 November 2020. Training ini dilakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi zoom. Narasumber dari training ini adalah Jona Giovani yang merupakan account manager in academic division of Cambridge University Press. Peserta training ejournal ini adalah dosen dan mahasiswa civitas akademika IAIN Kudus.Training ini bertujuan untuk memperkenalkan Ejournal Cambridge yang telah dilanggan oleh IAIN Kudus sejak bulan Oktober tahun 2020. Selain itu, dengan adanya training ini mahasiswa dan dosen diharapkan dapat memanfaatkan berbagai ejournal yang sudah dilanggan secara maksimal.
Training Ejournal Cambridge dibuka oleh pustakawan IAIN Kudus, Galuh Paramita Swasti, S.Hum. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Jona Giovani. Pada kesempatan kali ini, narasumber memberikan penjelasan dan praktek cara mengakses ejournal cambridge melalui website cambridge core pada laman https://www.cambridge.org/core. Narasumber menjelaskan step by step tentang bagaimana mencari ejournal pada cambridge core. Selain itu, narasumber juga memberikan materi tambahan tentang bagaimana cara submit paper pada jurnal-jurnal internasional. Setelah narasumber selesai memaparkan materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Kegiatan training ditutup oleh Kepala Perpustakaan IAIN Kudus, Anisa Listiana, M.Ag. Bagi mahasiswa, dosen maupun civitas akademika IAIN Kudus yang ingin mendapatkan akses ejournal dapat langsung menghubungi admin ejournal.