Pelatihan Turnitin untuk Admin Fakultas dan Unit di IAIN Kudus

UPT Perpustakaan IAIN Kudus menyelenggarakan sosialisasi dan pelatihan turnitin bagi staf administrasi fakultas dan unit di lingkungan IAIN Kudus pada Selasa 25 Februari 2020 yang bertempat di ruang meeting lantai 4 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus. Jumlah peserta pada kegiatan ini sebanyak 12 orang, mereka perwakilan dari fakultas Tarbiyah, Syariah, Ekonomi dan Bisnis, Dakwah, Ushuluddin, Pascasarjana, LP2M, OKH dan staf administrasi Biro AUAK. Narasumber pada kegiatan ini adalah Galuh Paramita Swasti, S.Hum. yang merupakan pustakawan di IAIN Kudus. Aplikasi Plagiarism Checker Turnitin baru dilanggan oleh IAIN Kudus sejak pertengahan tahun 2019, sehingga masih banyak civitas akademika IAIN Kudus yang belum familiar dengan aplikasi berbasis web tersebut. Tujuan pelaksanaan kegiatan pelatihan ini adalah untuk mensosialisasikan dan mengenalkan aplikasi turnitin kepada warga kampus di lingkungan IAIN Kudus, dan kedepannya nanti staf administrasi Fakultas dan Unit dapat membantu menyukseskan penggunaan Turnitin khususnya dalam rangka peningkatan kualitas karya ilmiah di lingkungan IAIN Kudus. Rencananya kegiatan semacam ini juga akan dilakukan untuk dosen ataupun mahasiswa, sehingga diharapkan seluruh sivitas akademika IAIN Kudus akan lebih familiar dalam penggunaan Turnitin selama proses pembimbingan karya ilmiah.