WORKSHOP OPEN EDUCATIONAL RESOURCES

UPT Perpustakaan IAIN Kudus menyelenggarakan kegiatan workshop bertema “Open Educational Resources” pada hari Rabu, tanggal 31 Oktober 2019 bertempat di Aula lantai 4 gedung Perpustakaan IAIN Kudus. Kegiatan workshop yang dihadiri oleh pengelola Perpustakaan SMA/MA, Perguruan Tinggi di daerah kabupaten Kudus dan sekitarnya ini, menghadirkan narasumber Faizuddin Harliansyah, S.Ag, SS, M.IM dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh wakil Rektor I IAIN Kudus, Dr. H. Supa’at, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan tentang peran strategis Perpustakaan di Perguruan Tinggi, serta bagaimana mindset pengelola Perpustakaan harus dapat berubah dalam menghadapi tantangan baru Perpustakaan di era digital sekarang ini.

Narasumber Faizuddin Harliansyah, S.Ag, SS, M.IM dalam pemaparan materi menyampaikan tentang bagaimana mengakses publikasi hasil riset berupa jurnal ilmiah, buku dan tesis/disertasi pada portal open access online dan memanfaatkanya untuk proses pembelajaran dan riset. Kemudian, memandu langsung peserta workshop untuk mengolah dan mengelola hasil eksplorasi tersebut kedalam aplikasi reference tool zotero.