Perpustakaan IAIN Kudus Bekerjasama dengan FPPTI Jawa Tengah Menyelenggarakan Workshop Online

Perpustakaan IAIN Kudus bekerjasama dengan FPPTI Jawa Tengah menyelenggarakan Workshop Online dengan tema "Pengelolaan Perpustakaan Perguruan Tinggi : Strategi perpustakaan dalam menghadapi akreditasi online" yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 23 Juli 2020. Acara ini diadakan secara daring melalui Zoom Meeting dan live streaming youtube Perpustakaan IAIN Kudus. Narasumber  acara ini yaitu Drs. Supriyanto, M.Si (Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan Sekolah dan Perguruan Tinggi Perpustakaan Nasional RI) dan Maria Husnun Nisa, S.Sos, MA (Kepala Bagian Perencanaan dan Pengembangan Sistem UMS) dengan moderator Yuyun Widayanti, A.Md (pustakawan IAIN Kudus). Peserta yang mengikuti acara ini sekitar 670 peserta yang terdiri dari berbagai kalangan baik itu pustakawan perpustakaan perguruan tinggi maupun sekolah. Acara ini dipandu oleh  Dewi Yantiningsih, A.Md (pustakawan IAIN Kudus) sebagai pembawa acara, yang dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua FPPTI Jawa Tengah Drs. Wiji Suwarno, M.Hum serta sambutan sekaligus pembuka acara oleh Dr. H. Supa’at, M.Pd (Wakil Rekor I IAIN Kudus).

Narasumber pertama, Drs. Supriyanto, M.Si memaparkan tentang tahapan-tahapan yang harus dilakukan oleh perpustakaan dalam proses pelaksanaan akreditasi online. Sedangkan Narasumber kedua, Maria Husnun Nisa, MA memaparkan tentang persiapan apa saja yang dilakukan oleh Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dalam pelaksanaan Akreditasi Perpustakaan. Ibu Maria Husnun Nisa menjelaskan akreditasi perpustakaan UMS awalnya dijadwalkan secara luring, namun dikarenakan kondisi saat itu tidak memungkinkan akibat pandemi covid-19 maka visitasi asesor pada akhirnya dilaksanakan secara daring. Secara lengkapnya, workshop online dapat disaksikan melalui channel Youtube Perpustakaan IAIN Kudus

Materi workshop online "Pengelolaan Perpustakaan Perguruan Tinggi"dapat diunduh pada tautan : materi workshop online. Bagi peserta yang mengikuti workshop mendapatkan e-sertifikat yang dapat diunduh pada : sertifikat peserta workshop.